跳到主要內容
:::藏品資訊
建國復國大業史畫
登錄號:A的圖片(A_P011.jpg)(),第1張,共2張
登錄號:A的圖片(A_P011.jpg)(),第1張,共2張
登錄號:A的圖片(A_P001.jpg)(),第2張,共2張
文物分類:藝術類\書法
尺寸描述:90 x 105 cm
藏品描述:  國立國父紀念館自1972年建館以來,館藏以近現代書畫作品為大宗,其中有幾項由國父紀念館策劃,以弘揚國父思想或推廣中華文化為主題的系列作品,邀請眾多歷史學者與書畫名家參與,學術性與藝術性兼具,為深具國父紀念館特色的重要藏品。
  1975年完成的《建國復國大業史畫》分4個單元:國父與國民革命、國父與總統蔣公、總統蔣公與國民革命、青年與國家,作品主題不論是國父首創革命,或是青年投身十大建設,皆為書法與國畫合為一幅,是國父紀念館以書畫藝術再現歷史的濫觴之作。本件書法為系列作品之題字,作者嚴家淦(1905-1993)時任中華民國總統。
出處:國立國父紀念館藏品描述資料,2019。
參考資料:〈中山精神吾土吾民 國父紀念館特色系列典藏作品〉,《博愛心傳》,國立國父紀念館,2017。

館藏編號:A

典藏單位:國立國父紀念館
瀏覽過這件藏品的人,也瀏覽過
藏品(風中)的圖片
藏品(舜帝)的圖片
藏品(國父嘉言)的圖片
藏品(天下為公)的圖片
藏品(主要名稱:洪醒夫文學觀與人物圖像之研究)的圖片
藏品(長風萬里送秋雁)的圖片
藏品(就學香港西醫書院)的圖片